Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

    ৯নংআদর্শ গোতামারী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেই বাদামের স্থান। এরপরে যেসব উৎপাদিতকৃষিজাত দ্রব্যেউল্লেখযোগ্য সেগুলোহচ্ছে ভূট্টা, পাট, তামাক, গম। মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।   এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম, কাঁঠাল, কলা,পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা, খিরা ইত্যাদি ফল প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি, পুইশাক, লাল শাক, কচুইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।